Chèque cadeau

Pour changer un peu... et si vous en offrez plusieurs, ils peuvent être cumulés ou utilisés séparément, au choix, sur toute l'offre du moment. Cela permet d'étaler alors ses envies de découvrir ou redécouvrir ... Présenté dans une boite originale ;-)

 

Par tranche de 5 euros, sélectionnez dans votre panier autant de fois le bon que le montant désiré au final. 

Sélectionnez le multiple de 5 euros souhaité pour votre bon...

5,00 €

  • disponible

L'offre SAINT VALENTIN (POUR 2)

Valable uniquement pour le 14 février!

 

- Un plateau de fromages de type repas pour 2

- Une marguerite de petits pains

- Une bouteille de Crémant ou de jus de pomme (à sélectionner ci-dessous)

40,00 €

  • nombre d'articles limité

Boite cadeau

Pour changer un peu... et si vous offriez une boite, en carton, réutilisable, contenant diverses petites choses qui ont toutes un lien avec le fromage... sans oublier d'y mettre quelques morceaux... Tout est concevable ensemble, du contenu au montant souhaité...

 

Prix minimum:

Indiquez en commentaire le montant maximal souhaité et le moment du retrait. ET/OU contactez nous pour établir le contenu...

25,00 €

  • disponible

La Planche "Repas" (200g/p)

Un plateau de fromages d'ici ou de plus loin... avec confitures/sirops et différents fruits frais (selon saison) et/ou secs, prêt à déposer sur la table ou votre buffet. 

A partir de 3 personnes *

En option, nous pouvons ajouter de la charcuterie pour compléter, ...cela reste avant tout un plateau de fromages.

Prix pour 1 personne:

Veuillez choisir minimum 3x l'article

11,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

L'Ingwerpepe (100g)

Il va vous surprendre, assurément ! 

Ce fromage à pâte pressée non cuite est à base de lait cru de vache, provenant de la région d’Appenzell en Suisse. Fabriqué dans une petite fromagerie artisanale, selon la propre recette de Kevin Koch, il est d’abord affiné 2 mois en caves naturelles. Après cela, la croûte est recouverte d’un mélange de gingembre et décorée de citron et de poivre pour repartir plusieurs semaines en affinage. Le résultat est un fromage au goût plutôt piquant en attaque, mais qui garde une sensation de fraîcheur grâce au citron. 

Les amateurs de saveurs intenses n'hésiteront pas à manger la croûte!

3,40 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Amber (pièce)

Spécialité du pays de Galles , un cheddar surprenant, infusé au whisky.

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

6,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Crémeux de Bourgogne à la truffe d'été (pièce)

Un fromage triple crème, à la texture fondante et à la jolie croute fleurie, fourré à la truffe. Un délice pour les fans de ...!

11,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Shropshire Blue (100g)

... un de mes préférés... :-)

Au lait de vache pasteurisé, ce bleu ou persillé anglais, voisin du célèbre Stilton, mais plus crémeux, tient sa couleur orange du rocou (ou roucou).

Et en sauce, avec un peu de crème, un régal sur un steak...

 

3,10 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Herve doux Vieux moulin - AOP (pièce)

Au lait cru, le Herve est le seul fromage belge pouvant faire valoir son AOP.  Inutile de le présenter... sa croute lavée et son goût de caractère se marie à merveille avec le sirop et les confitures de la Siroperie artisanale d'Aubel (que vous trouverez à la page Epicerie).

 

5,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

La Tomme Lavandula (100g)

Fromage d'origine suisse à pâte pressée cuite au lait cru de vache affiné à la lavande. Une merveille ! La pâte est plutôt ferme et dense sans être cassante, l’aspect est crémeux. Il est équilibré avec une agréable longueur en bouche, il peut créer une explosion des saveurs quand on croque sur un grain de lavande. Idéal pour amener le soleil dans votre assiette, s'il n'y est pas déjà présent. En apéro ou en plateau a une intensité marquée.

Croute comestible... je dirais même plus, ne la mettez pas de côté!!!

3,30 €

  • malheureusement en rupture de stock

Comte MP Réserve 20M - AOP (100g)

Fromage à pâte pressée cuite, ... Le Comté quoi ... ! Mais pas n'importe lequel, une sélection parmi les Comté's Marcel Petite matures de 20 mois d'affinage! Lui donnant ce goût profond et typé!

Au lait cru, originaire de la région Franche-Comté.

3,50 €

  • malheureusement en rupture de stock

Parmigiano Reggiano 24M - AOP (200g)

Fromage à pâte pressée cuite, l'incomparable, affiné 24 mois minimum!

Au lait cru (pour ce qu'il en reste après l'affinage... ;-), originaire d'Emilie Romagne en Italie

 

200g minimum

7,58 €

  • malheureusement en rupture de stock

Tomme des croquants, affiné à la liqueur de noix (100g)

Ce fromage de Nouvelle-Aquitaine, au lait de vache est affiné à la liqueur de noix est formée dans un moule «évoquant un panier en osier». Sa texture est onctueuse et fondante et son goût de noix est subtil. Au lait pasteurisé

3,20 €

  • malheureusement en rupture de stock

Le petit Fagnard (pièce 250g)

 

Fromage belge au lait cru de vache des Hautes Fagnes, moelleux, "goûtu"  ce beau petit pavé de croute lavée séduira des amateurs de fromage typé. 

6,80 €

  • malheureusement en rupture de stock

Caciocavallo di grotta (100g)

Fromage italien à pâte filée au lait cru. Parmi les plus anciens fromages italiens, la technique d'affinage et de séchage lui donne sa jolie forme finale. Affiné dans une grotte pendant plus de 12 mois, son goût est aromatique et agréable,  délicat quand il est jeune, il devient légèrement piquant avec le temps, ce qui est le cas de celui-ci.

3,15 €

  • malheureusement en rupture de stock

Valençay (pièce)

Cette AOP française à une forme originale, avec une pâte molle et une croûte fleurie, il est affiné pendant minimum 12 jours. Avec une saveur légèrement lactique, il goûtera assurément aux amateurs de fromage de chèvre. Sa croûte fleurie vire au gris clair et bleuté au long des jours d'affinage ce qui est tout à fait normal!

7,50 €

  • 0,22 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Saint Nectaire fermier (100g)

Ce fromage lait cru, avec sa croûte inimitable à moisissures grises et blanches, et son goût de noisette est produit dans une région à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal.

 

2,76 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Porto Ruby (pièce)

Spécialité du pays de Galles , un cheddar soyeux, infusé au porto et Brandy. Une croûte de cire qui ne se consomme évidemment pas ;-)!

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

 

6,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tomme Vaudoise (pièce)

Spécialité suisse à pâte molle au lait pasteurisé de vache, Fabrication du canton de Vaud. Fondant en bouche... à déguster au couteau, à n'importe quel moment de la journée... 

4,60 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Coeur de Bellevaux (pièce)

 Fromage au lait cru, lavé à la bière et affiné pendant minimum 6 semaines... au goût prononcé! Un fromage bien belge! 

5,60 €

  • 0,13 kg
  • malheureusement en rupture de stock

La Meule du Plateau (100g)

Fromage belge à pâte pressée cuite affiné minimum 6 mois. Originaire du plateau de Herve. A la fois ferme mais d'apparence crémeuse, il n'est pas cassant. Il est idéal sur les table à n'importe quel moment du repas! Une réussite au lait cru de vache! A tester si vous le connaissez pas!

3,20 €

  • malheureusement en rupture de stock

Sainte-Maure de Touraine - AOP (pièce)

Fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle à moisissures bleutées en forme de bûchette, consolidé par une paille de seigle 

Au lait cru, originaire du Centre-Val de Loire en France.

9,00 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Fleur de chèvre - Bio (100g)

A base de lait cru, c'est une déclinaison du Samson aux fleurs, il a cette belle croûte fleurie d'ail des ours, de thym, de basilic,... cette croute comestible donne un vrai mélange de saveurs et une belle fraicheur en bouche! Quelque chose, assurément!

Ce fromage, Bio, fait partie la gamme de la Fromagerie du Samson, produit de Wallonie, en Belgique.

3,20 €

  • malheureusement en rupture de stock

Triplerousse (100g)

Ce fromage à pâte molle est un mélange de lait de vache et d’un minimum de 15% de lait de brebis et de 12% de lait de chèvre où l’on retrouve une croûte rousse très fine. Il possède une texture crémeuse à souhait et presque tartinable, un goût inimitable, légèrement acidulé, avec de petites notes caprines, adoucies par le lait de brebis. Il est fabriqué en Italie dans le Piémont

3,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Pickles de concombres

Produit Suisse de Chez Jumi.

Avec leurs oignons et les épices, ils sont prêts à être dégustés dans un jus aigre-doux. Pour une belle alliance avec la raclette!

7,50 €

  • malheureusement en rupture de stock

Oveja Ajo Negro (100g)

Un fromage à pâte pressée au lait de brebis aromatisé à l'ail noir. Comparable à un Manchego, il se différencie par son procédé de fabrication durant lequel les arômes sont injectés sous forme de crème dans la pâte afin qu’il développe des saveurs intenses lors de l’affinage. Le fromage se pare  d’une jolie marbrure. Si le visuel ne vous tente pas, laissez-vous guider par vos papilles qui seront assurément surprises, l'ail noir et les arômes de brebis frais et très légèrement piquant. Idéal en apéritif, sans modération, mais aussi sur plateau, en plus petite quantité...

3,07 €

  • malheureusement en rupture de stock

Collégial de Ciney (100g)

Le Collégial de Ciney est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée mi-cuite, c'est aussi un projet collectif à succès!

Il est produit avec passion dans le Condroz, par plusieurs artisans fromagers-affineurs qui se partagent la recette.

Il est fabriqué avec du lait local selon un procédé spécifique défini par un cahier des charges.

Un véritable savoir-faire laitier et fromager ancré dans le terroir wallon!

A déguster à la découpe ou en apéro, que tous les palais apprécieront!

2,90 €

  • malheureusement en rupture de stock

Petit Cantal Entre-deux (200g)

Par 200g (ce fromage est bien compact ;-)...)

Ce fromage au lait pasteurisé de vache, deux fois pressé et salé dans la masse de 20 à 22 centimètres et d’un poids variable, entre 8 et 10 kilos, baptisé le « petit Cantal » en rapport avec son grand frère de près de 40 kg. Saviez-vous qu'il faut près de 100 litres de lait pour fabriquer une fourme de 8 à 10 kilos !

Entre-deux... c'est parce qu'il n'est ni trop fort... ni pas assez ;-)... au terme de 3 mois d'affinage minimum!

Le Cantal représente bien sa région du Puy-de-Dôme, et porte le nom de son département de naissance... 

5,80 €

  • malheureusement en rupture de stock

Chaource AOP (pièce)

Un goût typique, légèrement acidulé, tendant vers une saveur champignon, ce fromage a croute fleurie et texture crémeuse en première couche est une valeur sûre qui se marie très bien avec du champagne ... ;-) 

6,20 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Marechal (100g)

Le Maréchal est un fromage au lait cru, une pâte dure, fabriqué artisanalement dans la Broye vaudoise en Suisse. "Son nom rend hommage à l’arrière-grand-père de la Famille Rapin, Émile Rapin (1852 à 1943), maréchal-ferrant à Corcelles-près-Payerne. Fortement attaché à son métier, le coeur généreux, le visage buriné, Émile représente les valeurs qu’on retrouve dans ce fromage, à la fois original et généreux." https://www.le-marechal.ch/fr/

Un fromage affiné aux herbes, avec une croûte et une pâte au goût intense qui séduira beaucoup de monde.

3,55 €

  • malheureusement en rupture de stock

Camembert Le Gaslonde (pièce)

Camembert AOP de Normandie, à base de lait cru de vaches du Cotentin.

8,00 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Morbier (100g)

Est il encore utile de présenter ce fromage typique, cette AOP du Jura avec sa ligne de cendre végétale qui le caractérise si bien?...  

Au lait cru! 

2,80 €

  • malheureusement en rupture de stock

Petit délice des crémiers (pièce)

Spécialité à pâte molle au lait de vache pasteurisé, enrichie en crème fraîche. Texture

crémeuse, fondante et douce. Produit en Bourgogne.

7,10 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Crottin frais (pièce)

Petit fromage frais au lait cru de chèvre. Produit de la Chèvrerie d'Ozo en Wallonie.

2,90 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Camembert de Normandie fermier (pièce)

Ce Camembert AOP de Normandie, à base de lait cru, est de production fermière et provient du village d'où il tire son nom...

 

9,00 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Flocon de Brebis (1/2 pièce)

Fabuleux fromage de brebis à croute naturelle et fleurie, une texture fraiche pour un fromage affiné, une production de la Fromagerie du Samson.

Au lait cru, produit de Wallonie.

Vendu par 1/2 pièce d'environs 120g.

4,05 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Camembert di Bufala (pièce env 250g)

Camembert onctueux au lait des vaches bufflonnes, produit italien à la mode!

7,90 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Mozzarella di Bufala

 

==> MERCI D'APPELER 0490193005 POUR LE TYPE, LA DISPONIBILITE ET RESERVATION

 

La Mozzarella di Bufala (au lait de bufflonne :-) au crémeux enrobé d’une pâte externe ferme qui séduira les gourmands. Idéale en salade!

Emballée individuellement.

 

Le prix dépend du type de mozzarella disponible. Il n'est évidemment pas de 0 euros ;-)

0,00 €

  • disponible

Oro Nero Truffé (200g)

Sur base du même lait servant à la fabrication du Parmigiano Reggiano,  mais plus riche en crème, ce délice aux saveurs douces est enrichi en truffes et affiné 4 mois! Pour vos apéritifs, dans votre risotto ou sur un carpaccio...   pfiouuu! 

 

200g minimum

7,72 €

  • malheureusement en rupture de stock
Pickles de concombres
Produit Suisse de Chez Jumi. Avec leurs oignons et les épices, ils sont prêts à être dégustés dans un jus aigre-doux. Pour une belle alliance avec la raclette!
7,50 €

Fourme d'Ambert fermière - AOP (100g)

Fabriqué à base de lait cru de vache, ce bleu bien connu d'Auvergne a une texture onctueuse et des arômes de sous-bois. Probablement un des plus doux des bleu's de France.

2,60 €

  • malheureusement en rupture de stock

Crémeux des Alpes (100g)

Un fromage à pâte pressée au lait de vache, en provenance du Canton de Fribourg en Suisse, avec une pâte moelleuse incomparable !

Au lait thermisé.

3,60 €

  • malheureusement en rupture de stock

Le Sarté (100g)

Médaillé d'Argent au Mondial de Tours (Septembre 2023 !)

Fromage belge originaire de Sart-lez-Spa, au pied des hautes Fagnes. Cette jeune production de 4 années se base sur un savoir-faire appris auprès des plus Grands (L'Etivaz...), la fromagère a développé ce fromage à pâte pressée cuite à base de lait cru de vache, il est produit de mai à octobre pour profiter des laits de pâturages et affiné durant minimum 6 mois, ce qui le rend très agréable en bouche malgré qu'il soit bien salé. 

 

2,90 €

  • malheureusement en rupture de stock

Vieux Brugge 12 mois (200g)

Par 200g min

Fromage belge à pâte pressée affiné 12 mois. Un classique qui se déguste à "toutes les sauces": à l'apéro, en salade, au couteau...

Le vieux Brugge, mature comme son nom l'indique vaut le détour! A déguster avec une bière de caractère ou un vin blanc sec...

5,20 €

  • malheureusement en rupture de stock

Le Crottin de Chavignol fermier, affiné (pièce)

De fabrication fermière, ce petit fromage AOP affiné pendant minimum 3 semaines est couvert de sa couche de moisissure noble bleu verte qui assèche finement la croute! Une texture assez dure et un goût authentique pour les palais curieux ou connaisseurs. Un bonbon disent certains!

3,90 €

  • 0,06 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Cendré de Niort (pièce)

Fromage de chèvre à pâte molle et croûte légèrement cendrée, fromage affiné, dont la pâte est onctueuse et fondante un fois mûre, il est plus petit que le Mothais.

Au lait cru, originaire de Nouvelle-Aquitaine en France.

6,40 €

  • 0,15 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Grès d'Alsace (pièce)

 

Avec un affinage réalisé dans la région viticole d'où il tire son nom, ce petit fromage au lait cru de vache et à croûte lavée, ravira tous les palais. 

4,50 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Langres (petite boîte) - AOP (pièce)

Fromage à pâte molle et croûte lavée mais jamais retourné durant l'affinage, lui donnant sa forme caractéristique et formant sa cuvette sur la partie haute. Avec une saveur particulièrement caractéristique prenant sa puissance jour après jour. Région de la Haute-Marne en France.

7,40 €

  • 0,18 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Fromage à raclette demi-meule (par pièce)

Raclette nature au lait termisé de vache, en part de meule. Mise à dispo de l'appareil adéquat possible, comme en montagne, c'est vraiment sympa :-)

Comptez généralement 225 à 250g par personne selon les appétits.

 

Merci de nous contacter pour la disponibilité des appareils. 

(Caution de 100 euros pour l'appareil)

 

Prix approximatif:

80,00 €

  • nombre d'articles limité

Plateau de fromages à raclette (min 200g/p)

Plateau de fromage fraichement tranché, prêt à servir.

 

Sélectionnez le nombre de goûts (1 à 3) dans les options ci-dessous et précisez-les ensuite en commentaire (sous réserve de disponibilité):

- Nature (au goût prononcé, Suisse, au lait thermisé de vache)

- Vacherin Fribourgeois (Pour ceux qui aime la force... - Suisse, au lait thermisé de vache)

 

Nous vous conseillons une seule déclinaison de maximum 3 goûts par commande.

NB Une demande particulière, plus de goûts? Alors appelez-moi !

Sur plateau, à partir de 4 personnes*

Prix par personne (portion 200g min) selon le nombre de goûts:

Veuillez préciser ici le nombre de portions et le(s) goût(s) souhaité(s) en commentaire

7,50 €

  • disponible

Le Lingot cendré - Bio (pièce)

Fromage de chèvre au lait cru, présenté sous forme de lingot joliment entouré d’une feuille de châtaignier. La présence de l’enveloppe cendrée adoucit le goût et la feuille de châtaignier rappelle les tanins du vin. 

Ce fromage affiné, Bio, fait partie la gamme de la Fromagerie du Samson, produit de Wallonie, en Belgique.

6,50 €

  • 0,15 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Galait, nature (pièce)

Spécialité suisse à pâte molle au lait cru de vache, en provenance du Jura Bernois. Texture

crémeuse, fondante et douce. Un petit délice :-)

4,60 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Jaunette Jurassic (100g)

Fromage au lait cru de vache en provenance du Grand Est français. Pâte pressée mi-cuite, affiné durant 4 mois, lavé au au vin jaune, il peut être fondu comme la raclette traditionnelle avec la particularité d‘avoir un goût plus affirmé ou se manger au couteau comme une tomme! Il est également une valeur sûre en le fondant sur des pommes de terre, en cuisson style tartiflette! On peut donc le manger toute l'année!

2,80 €

  • malheureusement en rupture de stock

MERINGUES / DOUBLE CREME

 

Un dessert ultra simple et festif!

 

Meringues suisses (10p) et Pot de Double crème (200g), 15 euros l'ensemble, mais disponible séparément.

 

 

A savourer en dessert, d’une incroyable douceur, la meringue se marie superbement avec la double crème non sucrée, nappée bien froide!

Ajoutez- y quelques fruits rouges et ce sera parfait :-)

 

STOCK LIMITE ==> Utilisez la page contact ou en commentaire de votre commande.

Le Galait, aux graines de moutarde (pièce)

Spécialité suisse à pâte molle au lait cru de vache, en provenance du Jura Bernois. Texture

crémeuse, fondante et douce. Un petit délice :-)

5,00 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Reblochon fermier (1/2 pièce min)

Ce Reblochon de Savoie, est de fabrication fermière au lait cru de vache, l'étable... chez vous! Il est affiné 3 semaines minimum, sa croute lavée se forme d'une fine couche de moisissures blanche, la pâte est onctueuse et souple.

(vendu par 1/2 pièce de 250g environs minimum, prix approximatif)

Vous en voulez 1 entier pour votre tartiflette?... sélectionnez-en 2 :-)

7,00 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Mature Cheddar 12M (100g)

Cheddar vieilli minimum 12 mois, ce fromage anglais au lait de vache pasteurisé a un goût inimitable et une texture friable mais fondante! Une douceur à tester! 

3,30 €

  • malheureusement en rupture de stock

Bleu d'Auvergne fermier -AOP (100g)

Fromage persillé au lait cru de vache dont l'origine est... :-)

2,90 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cashel Blue (100g)

Un des rares bleus d’Irlande, produit dans la région de Cashel Rock. Son nom rend hommage à St Patrick, Saint Patron irlandais s'il fallait encore le préciser ;-)... s’étant lui-même rendu à Cashel Rock.

Un fromage légèrement plus doux qu’un Stilton anglais.

Au lait de vache pasteurisé.

3,20 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Mimolette de la Côte d'Opale (100g)

Un fromage à pâte pressée au lait cru de vache, avec sa chair orangée caractéristique provenant du Rocou et sa croute très marquée. Un goût de lait tout à fait particulier!

Comme son second nom l'indique, ce fromage est un produit de la région des Hauts-de-France. 

2,86 €

  • malheureusement en rupture de stock

Gusthöfer Trüffel (100g)

De fabrication fermière ce fromage hollandais aux truffes est un fromage à pâte semi-dure, affiné et relevé, au goût légèrement sucré. Une pâte type Gouda, tendre et agrémentée de véritables éclats  de truffes d’été. Pour les amateurs de cette saveur!

 

3,20 €

  • malheureusement en rupture de stock

Sage Derby (100g)

Fromage anglais à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé de vache. Caractérisé par une texture marbrée avec une pâte crémeuse et une légère saveur de noix. La sauge est ajoutée dès la fabrication du fromage. Initialement, ce fromage était mis sur la table pour fêter la fin de la moisson et pour Noël. 

2,82 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar rouge (pièce de 250g)

Spécialité du Royaume Uni... pour vos repas mexicains... la mondialisation :-) :-) ... le cheddar rouge, c'est celui que l'on râpe traditionnellement pour mettre dans les fajitas... j'avoue, je l'aime aussi celui-là... en petites tranches parsemées, il sera aussi parfait sur vos hamburgers...

 

En bloc ou râpé

6,80 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Crottin de Chavignol, jeune, fermier (pièce)

De fabrication fermière, ce petit fromage AOP affiné pendant minimum 10 jours, il peut se couvrir d'une petite couche de moisissure noble bleu verte qui assèche finement la croute! Une texture assez ferme et un goût authentique pour les palais curieux ou connaisseurs. U

3,90 €

  • 0,06 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Ové japonais, fermier (pièce)

De fabrication fermière, ce petit fromage au lait cru de chèvre est recouvert d'une feuille de cerisier comestible (Sakura, d'où son petit nom). Une saveur très agréable en bouche pour ca petit pavé de fabrication française, du Perche plus exactement.

6,50 €

  • 0,14 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Taleggio di Grotta (100g)

Produit italien des connaisseurs, ce fromage au lait de vache est affiné environs 80 jours, il a un goût incomparable, et sa texture va de friable à crémeuse selon le morceau. Ses moisissures vertes sur sa croute orange sont typiques de se méthode d'affinage :-)

2,90 €

  • malheureusement en rupture de stock

Le Patou (100G)

 

Fromage au lait cru de brebis à croute naturelle. Sa texture est un délice!

Produit de Wallonie, de la fromagerie du Samson! 

3,02 €

  • malheureusement en rupture de stock

Oveja Boletus (100g)

Fromage au lait de Brebis à pâte pressée, aux notes boisées de champignons

Lait pasteurisé, de la région de Murcia en Espagne 

3,00 €

  • malheureusement en rupture de stock

Tommette poivre/cognac (pièce)

Un petit fromage suisse au lait thermisé de vache, avec une fine croûte fleurie à pâte mole, et farcie d’un mélange de mascarpone au poivre et au cognac. Doux et crémeux! Accompagne admirablement un pain croustillant (et son petit verre de vin blanc sec) :-)

7,20 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Vieux Schlossberger (100g)

Fromage suisse à pâte pressée cuite affiné minimum 14 mois. Ce fromage mûrit à Zäziwil sous les yeux des murs du château qui porte son nom. Il est nourri et soigné jusqu'à ce qu'il soit parfaitement mûr. Ce fromage réussi à porposer une belle onctuosité

malgré avec son âge.

3,02 €

  • malheureusement en rupture de stock

Maroilles fermier (100g)

"Vous vous croyez malins avec votre accent et votre fromage qui pue?" (Bienvenue chez les Ch'tis)

Au lait cru, ce Maroilles est juste... parfait! C'est un mixte entre une pâte moelleuse au goût léger avec une croûte lavée qui apporte toute la saveur dont tout le monde parle, et qui fait peur... mais sans aucune raison, à tester! Du pays des Ch'tis dans les Hauts de France. 

 

Une idée recette?... faites le en sauce avec de la crème, sans la croûte, sur des gnocchis, la pièce s'en souviendra quelques heures :-), mais votre palais aussi, assurément! Un délice!

3,10 €

2,75 €

  • malheureusement en rupture de stock

Petit Dongé à la moutarde (100g)

La fabrication et l'affinage de Bries de Meaux AOP est une spécialité de ma famille Dongé. La fromagerie utilise encore des méthodes traditionnelles telles que le moulage manuel à la pelle à brie pour chacun de ses fromages.

Le Petit Dongé à la Moutarde est un Brie, au lait cru de vache un fromage à pâte molle et croûte fleurie, fourré d'une pâte double crème à la moutarde de Meaux.

3,10 €

  • malheureusement en rupture de stock

BASE COMPLETE

Plateau de fromage fraichement tranché, prêt à servir.

Fraichement tranchée et emballée.

 

Sélectionnez le nombre de goûts (1 à 3 max) et précisez-les en commentaire:

- Nature (Suisse, au lait cru ou thermisé de vache)

- Ail des ours (France, au lait cru de vache)

- lavée au vin blanc (France, au lait XXX)

- Herbes sauvages (Suisse, au lait cru de vache)

- Ail :-) (Suisse, au lait cru de vache)

- Poivre imbibé de porto (Suisse, au lait cru de vache)

- Fumée (Suisse, au lait cru de vache)

- Moutarde (Suisse, au lait cru de vache)

- Truffée (France, au lait XXX) (+ 1€/pers)

- Brebis (Suisse, au lait cru de vache) (+ 1€/pers)

 

Une seule déclinaison de maximum 3 goûts par commande svp.

==> Appelez-moi si nécessaire :-)

A partir de 4 personnes*

Prix par personne selon le nombre de goûts:

Veuillez préciser ici le nombre de portions et le(s) goût(s) souhaité(s) en commentaire

7,50 €

  • malheureusement en rupture de stock

Fondue des grands noms (225g/personne)

Mélange fraichement râpé de Gruyère, Comté et Beaufort

Simple à préparer, savoureuse! 

( ) Pour 4 personnes, il vous faut une gousse d'ail et 20cl de vin blanc sec. ... et du pain :-), un peu sec c'est aussi bien! 

 

Minimum 2 personnes svp

Prix par personne:

Veuillez préciser ici le nombre de personnes.

10,10 €

  • malheureusement en rupture de stock

Petit délice des crémiers truffé (pièce)

Spécialité à pâte molle au lait de vache pasteurisé, enrichie en crème fraîche et éclats de truffes. Texture

crémeuse, fondante et douce. Produit en Bourgogne, ce fromage de vignoble typique est affiné pendant une dizaine de jours en cave puis continue son affinage dans une boîte en bois.

10,50 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tomme de Savoie IGP (100g)

Fromage de montagne au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Depuis la production du lait jusqu’au terme de son affinage, la Tomme de Savoie IGP est exclusivement fabriqué sur son territoire, au sein de fruitières ou de fermes de la Savoie.

2,45 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Little Black Bomber (pièce)

Spécialité du pays de Galles , un cheddar crémeux, apprécié pour son goût rond. Sa croûte... constituée de cire ne se consomme évidemment pas ;-)!

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

6,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Green Thunder Ail & Fines herbes (pièce)

Spécialité du pays de Galles , ce cheddar, est particulièrement apprécié pour sa saveur et sa texture particulière. Il surprendra plus d'une personne! Sa croûte... constituée de cire ne se consomme évidemment pas ;-)!

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

6,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Confiture de framboises - bocal 330g

Produit artisanal de la Siroperie Artisanale d'Aubel

3,85 €

  • malheureusement en rupture de stock

Tommette Ail des ours (pièce)

Un petit fromage suisse au lait thermisé de vache, avec une fine croûte fleurie à pâte mole, et farcie d’un mélange de mascarpone à l'ail des ours. Doux et crémeux! Accompagne admirablement un pain croustillant (et son petit verre de vin blanc sec) :-)

7,20 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tomme à la truffe d'été (pièce)

Un petit fromage suisse au lait thermisé de vache, avec une fine croûte fleurie à pâte mole, et farcie d’un mélange de mascarpone truffé. Doux et crémeux! Accompagne admirablement un pain croustillant (et son petit verre de vin blanc sec) :-)

8,20 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Blue Stilton (AOP) (100g)

Au lait de vache pasteurisé, ce célèbre bleu anglais tient assurément sa place au sein des plateaux repas.

3,43 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Beaufort d'été (par 200g)

Une pâte dure au lait cru qui n'est sans doute plus à présenter... Fabriqué en fruitière de manière saisonnière. Ce Beaufort d’été, originaire de Haute- Savoie de juin à octobre et s’affine pendant minimum 12 mois. Sa croûte est brune et odorante, sa pâte est jaune avec de petites fissures... Son goût est doux et robuste à la fois. 200g minimum du fait de sa densité et de la difficulté de coupe.

6,79 €

  • malheureusement en rupture de stock

Fondue des grands noms (225g/personne)

Mélange fraichement râpé de Gruyère, Comté et Beaufort

Simple à préparer, savoureuse! 

( ) Pour 4 personnes, il vous faut une gousse d'ail et 20cl de vin blanc sec. ... et du pain :-), un peu sec c'est aussi bien! 

 

Minimum 2 personnes svp

Prix par personne:

Veuillez préciser ici le nombre de personnes.

10,10 €

  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Vintage Reserve (100g)

 

Cheddar vieilli minimum 12 mois dans une boite rectangulaire en chêne, d'où sa forme peu conforme... , ce fromage anglais au lait de vache pasteurisé a un goût inimitable et une texture friable mais fondante! Une douceur à tester! 

3,08 €

  • malheureusement en rupture de stock

Mozzarella di Bufala Campana Il Parco tressia DOP (Pièce 250g)

Au lait cru de vache Bufflonne, cette mozzarella est façonnée et tressée manuellement dans une zone protégée de la région des Pouilles (I). Sa texture légèrement ferme et son goût savoureux sont inimitables! 

 

DLC XX

6,20 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Petit Munster - AOP (pièce)

Fromage au lait cru, à la pâte molle et la croûte orangée lavée est un fromage à la fois puissant par son odeur et fin en bouche... Une valeur sûre, originaire de l'Est de la France. 

9,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Burrata Artigiana (Pièce 125g)

Au lait des vache italiennes, fabriquée à partir de mozzarella, avec un coeur crémeux, cette burrata est farcie à la main selon les anciennes traditions des Pouilles, elle réunit toutes les saveurs du lait de ce terroir. Lorsqu’on la coupe, la crème nichée au coeur de cette boule de burrata coule délicieusement. La Burrata Artigiana a été élue meilleure burrata aux Italian Cheese Awards 2018 et 2019 !

 

DLC 9/9

4,50 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Cheddar Rock Star (pièce)

Spécialité longuement affinée dans les grottes d'ardoises du pays de Galles.

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

6,90 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le trèfle du Perche (pièce)

De fabrication fermière, ce petit fromage en forme de trèfle est recouvert d'une fine couche de cendre et affiné 12 jours minimum. Sa couleur est cendre gris. Doux et frais, un produit du Loir-et-Cher.

6,10 €

  • 0,06 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Torta del Casar (Piece)

Dans la catégorie "je vais certainement surprendre" car je sens fort, mais j'ai un goût savoureux (surtout avec du pain grillé)... et je suis un dur mais au coeur si coulant... je me présente Torta Del Casar, AOP espagnole au lait cru de Brebis, originaire de Casar de Cáceres, en Estrémadure.

Allez voir ce que les Blogs disent de moi et comment me déguster... ;-).  (Ouvrez-moi en découpant un couvercle... vous trouverez mon coeur "fondant") 

 

15,10 €

  • 0,4 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Calisson cendré fermier (pièce)

Fromage au lait cru de chèvre revêtu d'une croûte naturelle cendrée de forme particulière. Sa pâte est mi crémeuse, mi crayeuse. Au goût légèrement acidulé.

 

3,50 €

  • 0,08 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Stilton jars (AOP) (pièce)

Au lait de vache pasteurisé, ce célèbre bleu anglais, est ici une version originale de la fourme du Stilton, joliment conditionnée dans un pot en céramique. (Pour les Fan's ;-)

 

DLC 8/8

9,20 €

4,10 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Toast à fromages aux figues & amandes

Toasts à fromage contenant de gros morceaux de figues et d’amandes à marier avec des fromages à pâte dure affinés (comté, Etivaz…) ou des fromages frais légèrement acidulés comme la mozzarella …     

5,50 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Saint-Marcellin IGP (pièce)

Le Saint-Marcellin n'est plus à présenter, dans sa coupelle en grès.  Ce Saint Marcellin est toutefois affiné deux fois plus longtemps que la moyenne (près d'un mois),  lui apportant des saveurs variées avec une texture crémeuse. 

Au lait terminé, originaire de la Drôme.

3,10 €

  • 0,08 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Petit frais de chèvre (poivre, spéculos) (pièce)

Fromage frais enrobé, produit par la chèvrerie d'Ozo, produit de Wallonie, sur les hauteurs du plateau de l'Ardenne.

 

Faites votre choix:

3,30 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Mozzarella La Bufalina (Pièce 250g)

Cette Mozzarella di Bufala (au lait de bufflonne :-) se distingue des autres côté goût, douce mais salée avec une pointe d’acidité. La Mozzarella est très peu filée , son cœur est fondant et crémeux enrobé d’une pâte ferme qui séduira les plus gourmands. Idéale en salade! Elle provient de la seule région de Salerno, dans une petite exploitation au sud de Naples. 

 

DLC 25/6

5,90 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Calisson fermier (pièce)

Fromage au lait cru de chèvre revêtu d'une croûte naturelle et de forme typique. Sa pâte est mi crémeuse, mi crayeuse. Au goût légèrement acidulé.

 

3,50 €

  • 0,08 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Burrata de Luxembourg (Pièce 250g)

Au lait cru des vaches luxembourgeoises, la Burrata au coeur crémeux  est façonnée artisanalement à la périphérie de la capitale Grand Ducale avec le savoir-faire de l'Italie.

A noter que c'est 250g ;-) ;-)

 

5,10 €

  • 0,25 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Gouda fermier (100g)

Fromage à pâte pressée qu'il est inutile de présenter, sauf qu'il s'agit d'une fabrication fermière... d'un affinage moyen de 6/7 mois! Un goût vraiment différent!

Au lait cru, originaire des Pays-Bas.

En bloc ou tranché!  

 

2,70 €

  • malheureusement en rupture de stock

L'autre Bleu des grottes - Brebis - Bio (100g)

Fabriqué à base de lait cru de brebis, bio,  et ensemencé à la manière du Roquefort. 

Fromage belge et wallon.

3,40 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Etivaz - AOP (100g)

Fromage d'Alpage à pâte pressée cuite, fabriqué à base de lait cru de vache uniquement en saison d’estivage, de mai à septembre, dans les préalpes et alpes vaudoises, en Suisse. Il tire son nom du village de L'Étivaz. Comme souvent pour les fromages à pâtes dures, de long affinage, il est extrêmement pauvre en lactose... 

3,99 €

  • malheureusement en rupture de stock

La Goyette - Bio (pièce)

Fromage de court affinage au lait cru de chèvre, surmonté d'un brin de Romarin (et parfois aussi imprégné de romarin ciselé).

Ce fromage, Bio, fait partie la gamme de la Fromagerie du Samson, produit de Wallonie, en Belgique.

4,70 €

  • malheureusement en rupture de stock

Planche de fromage à raclette (200g/personne)

Plateau, prêt à servir, comprenant du fromage à raclette en provenance de France et de Suisse, principalement à base de lait cru.

 

Nature ou Ail des ours

 

 

Prix par personne (minimum 2 personnes pour un plateau):

Veuillez préciser ici le nombre de personnes. Selon formule, veuillez préciser en commentaire le goût, Nature ou Ail des ours. Merci de choisir 2 (ou 4 goûts) maximum pour l'ensemble de la commande!
5,90 €

5,10 €

  • malheureusement en rupture de stock

La Tur (pièce)

Spécialité du Piémont, mélange de lait de vache, chèvre et brebis, il présente une croûte ondulée et un goût crémeux et délicat. Originalité italienne !

7,80 €

  • 0,23 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Fior di occhiatello (100g)

Un fromage à pâte pressée au lait des pâturages autrichiens , mais produit en Lombardie, région d'Italie, avec une pâte compacte, pleine de trous, au goût délicat!

Au lait pasteurisé. Fromage léger apprécié de tous!

2,27 €

  • malheureusement en rupture de stock

Délice de Saint Cyr (pièce)

Spécialité à pâte molle au lait de vache pasteurisé, enrichie en crème fraîche. Texture crémeuse, fondante et douce. Produit en Auvergne-Rhône-Alpes.

11,10 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tomme au Champagne (100g)

Fromage au lait cru de vache, affiné au Champagne Vincent Couche (Bio et Nature, sans sulfites). Un mélange détonant et pétillant! 

2,67 €

  • malheureusement en rupture de stock

Petit frais de chèvre (Tomate, poivre, échalote) (pièce)

Fromage frais enrobé, produit par la Fromagerie du Samson, produit de Wallonie.

 

Faite votre choix:

3,30 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Le Trompe l'oeil - Bio (100g)

Ce fromage à base de lait cru de vache et de chèvre a de quoi vous surprendre, tant visuellement que gustativement! Un tout bon mélange de saveurs.

Ce fromage, Bio, fait partie la gamme de la Fromagerie du Samson, produit de Wallonie, en Belgique.

3,15 €

  • malheureusement en rupture de stock

Bouyguette (pièce)

Fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle, de forme allongée et ornée d'un brin de romarin

Au lait cru, originaire de la Région Occitanie en France.

6,20 €

  • 0,15 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Grand cru de la Bathie (100g)

Fromage à pâte pressée cuite, dans la ligne des Grands fromages de Savoie!

Au lait cru, originaire de Savoie en France

3,07 €

  • malheureusement en rupture de stock

Mothais sur feuille (pièce)

Fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle posé sur une feuille de châtaigner.

Au lait cru, originaire de Nouvelle-Aquitaine en France.

8,10 €

  • 0,2 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Pour vous

Il est toujours plus facile de faire du bon travail lorsque l'on croit en ce que l'on fait. J’espère vous en faire profiter chaque fois que vous passerez commande.

Ce choix

Cette réorientation, c’est une folle envie de faire autre chose, autrement, pour les autres et pour nous. Pour vous transmettre cette envie de sentir, goûter et découvrir !

Votre satisfaction

Votre avis et vos remarques constructives me permettront de toujours parfaire votre expérience à mes côtés.