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La Tomme Lavandula (100g)

Fromage d'origine suisse à pâte pressée cuite au lait cru de vache affiné à la lavande. Une merveille ! La pâte est plutôt ferme et dense sans être cassante, l’aspect est crémeux. Il est équilibré avec une agréable longueur en bouche, il peut créer une explosion des saveurs quand on croque sur un grain de lavande. Idéal pour amener le soleil dans votre assiette, s'il n'y est pas déjà présent. En apéro ou en plateau a une intensité marquée.

Croute comestible... je dirais même plus, ne la mettez pas de côté!!!

3,30 €

  • disponible

Le Marechal (100g)

Le Maréchal est un fromage au lait cru, une pâte dure, fabriqué artisanalement dans la Broye vaudoise en Suisse. "Son nom rend hommage à l’arrière-grand-père de la Famille Rapin, Émile Rapin (1852 à 1943), maréchal-ferrant à Corcelles-près-Payerne. Fortement attaché à son métier, le coeur généreux, le visage buriné, Émile représente les valeurs qu’on retrouve dans ce fromage, à la fois original et généreux." https://www.le-marechal.ch/fr/

Un fromage affiné aux herbes, avec une croûte et une pâte au goût intense qui séduira beaucoup de monde.

3,55 €

  • disponible

Gruyère suisse - AOP (100g)

Fromage à pâte pressée cuite, sans trou :-) ! On croit le connaitre, car on pense l'avoir dans son frigo en permanence, ou alors on a son petit cousin... Mais ce Gruyère... c'est quelque chose, il se déguste au couteau ou en fondue (c'est d'ailleurs une des deux bases de la fondue 50/50). Evidemment nous pouvons le râper, sur demande, mais il est tellement bon comme ça!

Au lait cru, originaire de la région de la Gruyère... eh oui, c'est une région de Suisse avant tout!

3,36 €

  • disponible

La Meule du Plateau (100g)

Fromage belge à pâte pressée cuite affiné minimum 6 mois. Originaire du plateau de Herve. A la fois ferme mais d'apparence crémeuse, il n'est pas cassant. Il est idéal sur les table à n'importe quel moment du repas! Une réussite au lait cru de vache! A tester si vous le connaissez pas!

3,20 €

  • disponible

Parmigiano Reggiano 24M - AOP (200g)

Fromage à pâte pressée cuite, l'incomparable, affiné 24 mois minimum!

Au lait cru (pour ce qu'il en reste après l'affinage... ;-), originaire d'Emilie Romagne en Italie

 

200g minimum

7,58 €

  • disponible

Oro Nero Truffé (200g)

Sur base du même lait servant à la fabrication du Parmigiano Reggiano,  mais plus riche en crème, ce délice aux saveurs douces est enrichi en truffes et affiné 4 mois! Pour vos apéritifs, dans votre risotto ou sur un carpaccio...   pfiouuu! 

 

200g minimum

7,72 €

  • disponible

Comte MP Réserve 20M - AOP (100g)

Fromage à pâte pressée cuite, ... Le Comté quoi ... ! Mais pas n'importe lequel, une sélection parmi les Comté's Marcel Petite matures de 20 mois d'affinage! Lui donnant ce goût profond et typé!

Au lait cru, originaire de la région Franche-Comté.

3,50 €

  • disponible