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Morbier (100g)

Est il encore utile de présenter ce fromage typique, cette AOP du Jura avec sa ligne de cendre végétale qui le caractérise si bien?...  

Au lait cru! 

2,80 €

  • disponible

Vacherin Fribourgeois AOP (100g)

Fromage à pâte pressée , tendre et crémeuse. Affiné minimum 3 mois.

Au lait thermisé de vache, originaire des alpages du Canton de Fribourg, en Suisse

3,60 €

  • disponible

Saint Nectaire fermier (100g)

Ce fromage lait cru, avec sa croûte inimitable à moisissures grises et blanches, et son goût de noisette est produit dans une région à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal.

 

2,76 €

  • disponible

Vieux Brugge 12 mois (200g)

Par 200g min

Fromage belge à pâte pressée affiné 12 mois. Un classique qui se déguste à "toutes les sauces": à l'apéro, en salade, au couteau...

Le vieux Brugge, mature comme son nom l'indique vaut le détour! A déguster avec une bière de caractère ou un vin blanc sec...

5,20 €

  • disponible

Jaunette Jurassic (100g)

Fromage au lait cru de vache en provenance du Grand Est français. Pâte pressée mi-cuite, affiné durant 4 mois, lavé au au vin jaune, il peut être fondu comme la raclette traditionnelle avec la particularité d‘avoir un goût plus affirmé ou se manger au couteau comme une tomme! Il est également une valeur sûre en le fondant sur des pommes de terre, en cuisson style tartiflette! On peut donc le manger toute l'année!

2,80 €

  • disponible

Petit Cantal Entre-deux (200g)

Par 200g (ce fromage est bien compact ;-)...)

Ce fromage au lait pasteurisé de vache, deux fois pressé et salé dans la masse de 20 à 22 centimètres et d’un poids variable, entre 8 et 10 kilos, baptisé le « petit Cantal » en rapport avec son grand frère de près de 40 kg. Saviez-vous qu'il faut près de 100 litres de lait pour fabriquer une fourme de 8 à 10 kilos !

Entre-deux... c'est parce qu'il n'est ni trop fort... ni pas assez ;-)... au terme de 3 mois d'affinage minimum!

Le Cantal représente bien sa région du Puy-de-Dôme, et porte le nom de son département de naissance... 

5,80 €

  • disponible

Croccanta (100g)

Tout comme son petit frère l'InwerpepeIl va surprendre! 

Ce fromage à pâte pressée est à base de lait cru de vache, provenant de la région d’Appenzell en Suisse. Pour sa fabrication, Kevin Koch ajoute des graines de figues sélectionnées et une huile de noix dans le caillé avant d’être plongé dans le bain de sel. Après trois mois d’affinage, à la dégustation, l’arôme de noix est préservé et les graines de figue craquent joyeusement dans la bouche : une expérience vraiment nouvelle, une sensation en bouche finement croquante. Ce fromage a été fabriqué de manière à ce qu’il puisse être consommé froid, sous forme de fromage en tranches ou en petits cubes, mais également chaud, en raclette pour un goût incomparable. Découvrez vite ce nouveau fromage extraordinaire, vous allez craquer !

3,40 €

  • disponible

L'Ingwerpepe (100g)

Il va vous surprendre, assurément ! 

Ce fromage à pâte pressée non cuite est à base de lait cru de vache, provenant de la région d’Appenzell en Suisse. Fabriqué dans une petite fromagerie artisanale, selon la propre recette de Kevin Koch, il est d’abord affiné 2 mois en caves naturelles. Après cela, la croûte est recouverte d’un mélange de gingembre et décorée de citron et de poivre pour repartir plusieurs semaines en affinage. Le résultat est un fromage au goût plutôt piquant en attaque, mais qui garde une sensation de fraîcheur grâce au citron. 

Les amateurs de saveurs intenses n'hésiteront pas à manger la croûte!

3,30 €

  • disponible

Charcoal Cheddar (100g)

Surprenant... Ce cheddar au lait pasteurisé de vache est un fromage à la cendre ... une expérience particulière qui ne laisse pas indifférent...  

3,08 €

  • nombre d'articles limité

Tomme des croquants, affiné à la liqueur de noix (100g)

Ce fromage de Nouvelle-Aquitaine, au lait de vache est affiné à la liqueur de noix est formée dans un moule «évoquant un panier en osier». Sa texture est onctueuse et fondante et son goût de noix est subtil. Au lait pasteurisé

3,20 €

  • disponible

Crémeux des Alpes (100g)

Un fromage à pâte pressée au lait de vache, en provenance du Canton de Fribourg en Suisse, avec une pâte moelleuse incomparable !

Au lait thermisé.

3,60 €

  • disponible

Cheddar Porto Ruby (pièce)

Spécialité du pays de Galles , un cheddar soyeux, infusé au porto et Brandy. Une croûte de cire qui ne se consomme évidemment pas ;-)!

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

 

6,90 €

  • 0,2 kg
  • nombre d'articles limité

Cheddar Amber (pièce)

Spécialité du pays de Galles , un cheddar surprenant, infusé au whisky.

Au lait pasteurisé de vache, originaire du Royaume Uni.

6,90 €

  • 0,2 kg
  • nombre d'articles limité